Excelsior logo
Coesione
Unione Europea
Repubblica Italiana
Anpal
Unioncamere

Esercenti nelle attività ricettiveEsercenti nelle attività ricettive

Descrizione

Dati sul lavoro

Studi e competenze

Settore

Le professioni comprese nella categoria definiscono, pianificano, implementano e gestiscono – direttamente e senza supporti alle decisioni e all’organizzazione imprenditoriali, anche non specialistici – le strategie e le politiche di vendita di esercizi di piccole dimensioni impiegati in attività ricettive; valutano i risultati dell’attività; negoziano con i fornitori e i clienti, programmano e controllano l’uso efficiente delle risorse; reclutano personale e definiscono i processi di innovazione organizzativa e gestionale. Sono direttamente impegnati nell’accogliere, assistere, informare e consigliare gli avventori.

Scopri di più sulle caratteristiche di questa professione attraverso il sito di Inapp.

Approfondisci

Le professioni comprese nella categoria definiscono, pianificano, implementano e gestiscono – direttamente e senza supporti alle decisioni e all’organizzazione imprenditoriali, anche non specialistici – le strategie e le politiche di vendita di esercizi di piccole dimensioni impiegati in attività ricettive; valutano i risultati dell’attività; negoziano con i fornitori e i clienti, programmano e controllano l’uso efficiente delle risorse; reclutano personale e definiscono i processi di innovazione organizzativa e gestionale. Sono direttamente impegnati nell’accogliere, assistere, informare e consigliare gli avventori.

Scopri di più sulle caratteristiche di questa professione attraverso il sito di Inapp.

Approfondisci

Le professioni comprese nella categoria definiscono, pianificano, implementano e gestiscono – direttamente e senza supporti alle decisioni e all’organizzazione imprenditoriali, anche non specialistici – le strategie e le politiche di vendita di esercizi di piccole dimensioni impiegati in attività ricettive; valutano i risultati dell’attività; negoziano con i fornitori e i clienti, programmano e controllano l’uso efficiente delle risorse; reclutano personale e definiscono i processi di innovazione organizzativa e gestionale. Sono direttamente impegnati nell’accogliere, assistere, informare e consigliare gli avventori.

Scopri di più sulle caratteristiche di questa professione attraverso il sito di Inapp.

Approfondisci

Le professioni comprese nella categoria definiscono, pianificano, implementano e gestiscono – direttamente e senza supporti alle decisioni e all’organizzazione imprenditoriali, anche non specialistici – le strategie e le politiche di vendita di esercizi di piccole dimensioni impiegati in attività ricettive; valutano i risultati dell’attività; negoziano con i fornitori e i clienti, programmano e controllano l’uso efficiente delle risorse; reclutano personale e definiscono i processi di innovazione organizzativa e gestionale. Sono direttamente impegnati nell’accogliere, assistere, informare e consigliare gli avventori.

Scopri di più sulle caratteristiche di questa professione attraverso il sito di Inapp.

Approfondisci

Area

Difficoltà delle aziende nel trovare candidati adatti

Le aziende hanno poche difficoltà nell’assumere per questa professione. Vuol dire che, rispetto ai posti di lavoro disponibili, ci sono molti candidati che potrebbero farti concorrenza se volessi scegliere questa carriera.

Quante offerte di lavoro sono aperte ai giovani?

La percentuale di posizioni aperte, per questa professione, in cui l'impresa richiede persone con meno di 30 anni

0%

Trend occupazionale

Dal 2019 il numero delle offerte di lavoro è cresciuto del 100%

+100%202220 assunzioni201910 assunzioni

Retribuzione

La retribuzione annua lorda media per questa professione è di circa:

25.800

Difficoltà delle aziende nel trovare candidati adatti

Le aziende hanno poche difficoltà nell’assumere per questa professione. Vuol dire che, rispetto ai posti di lavoro disponibili, ci sono molti candidati che potrebbero farti concorrenza se volessi scegliere questa carriera.

Quante offerte di lavoro sono aperte ai giovani?

La percentuale di posizioni aperte, per questa professione, in cui l'impresa richiede persone con meno di 30 anni

0%

Trend occupazionale

Dal 2019 il numero delle offerte di lavoro è cresciuto del 100%

+100%202220 assunzioni201910 assunzioni

Reddito

La retribuzione annua lorda media per questa professione è di circa:

25.800

Livello di studio richiesto dalle aziende

0%

Obbligo

100%

Formazione professionale

0%

Diploma secondario

0%

Titolo Universitario o ITS

Le aziende chiedono competenze in:

Percorsi di studio collegati

Indirizzo servizi di promozione e accoglienza

Formazione professionale

Indirizzo ristorazione

Formazione professionale

Percorsi di studio collegati

PROFESSIONE

Indirizzo servizi di promozione e accoglienza


DESCRIZIONE

Formazione professionale

VISUALIZZA PERCORSO DI STUDI

PROFESSIONE

Indirizzo ristorazione


DESCRIZIONE

Formazione professionale

VISUALIZZA PERCORSO DI STUDI

Settore
Coesione
Unione Europea
Repubblica Italiana
Anpal
Unioncamere