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Addetti alla preparazione, alla cottura e alla distribuzione di cibiAddetti alla preparazione, alla cottura e alla distribuzione...

Descrizione

Dati sul lavoro

Studi e competenze

Settore

Le professioni comprese in questa categoria cucinano grandi quantità di cibi per la ristorazione collettiva di scuole, ospedali, mense aziendali o altre istituzioni seguendo menu predefiniti; in esercizi con menu limitati, in fast food o in attività, anche ambulanti, che offrono cibi che richiedono tempi brevi di preparazione; provvedono a servire dai banconi vivande, alimenti e bevande agli avventori di mense, fast-food, tavole calde ed esercizi assimilati; confezionano cibi precotti o crudi a base di vegetali, carni o altri prodotti. Curano la conservazione degli alimenti e sovrintendono all’igiene dei luoghi e delle attrezzature.

Addetti al banco nei servizi di ristorazione

Provvedono a servire dai banconi vivande, alimenti e bevande agli avventori di mense, fast-food, tav...

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Addetti alla preparazione e alla cottura di cibi in imprese per la ristorazione collettiva

Cucinano grandi quantità di cibi per la ristorazione collettiva di scuole, ospedali, mense aziendali...

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Addetti alla preparazione, alla cottura e alla vendita di cibi in fast food, tavole calde, rosticcerie ed esercizi assimilati

Preparano e cucinano cibi per la ristorazione collettiva in esercizi con menu limitati, in fast food...

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Questa professione contiene le seguenti figure:

Banconiere di tavola calda

Cuoco di mensa

Operatrice di mensa

Le professioni comprese in questa categoria cucinano grandi quantità di cibi per la ristorazione collettiva di scuole, ospedali, mense aziendali o altre istituzioni seguendo menu predefiniti; in esercizi con menu limitati, in fast food o in attività, anche ambulanti, che offrono cibi che richiedono tempi brevi di preparazione; provvedono a servire dai banconi vivande, alimenti e bevande agli avventori di mense, fast-food, tavole calde ed esercizi assimilati; confezionano cibi precotti o crudi a base di vegetali, carni o altri prodotti. Curano la conservazione degli alimenti e sovrintendono all’igiene dei luoghi e delle attrezzature.

Scopri di più sulle caratteristiche di questa professione attraverso il sito di Inapp.

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Addetti al banco nei servizi di ristorazione

Provvedono a servire dai banconi vivande, alimenti e bevande agli avventori di mense, fast-food, tav...

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Addetti alla preparazione e alla cottura di cibi in imprese per la ristorazione collettiva

Cucinano grandi quantità di cibi per la ristorazione collettiva di scuole, ospedali, mense aziendali...

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Addetti alla preparazione, alla cottura e alla vendita di cibi in fast food, tavole calde, rosticcerie ed esercizi assimilati

Preparano e cucinano cibi per la ristorazione collettiva in esercizi con menu limitati, in fast food...

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Questa professione contiene le seguenti figure:

Banconiere di tavola calda

Cuoco di mensa

Operatrice di mensa

Le professioni comprese in questa categoria cucinano grandi quantità di cibi per la ristorazione collettiva di scuole, ospedali, mense aziendali o altre istituzioni seguendo menu predefiniti; in esercizi con menu limitati, in fast food o in attività, anche ambulanti, che offrono cibi che richiedono tempi brevi di preparazione; provvedono a servire dai banconi vivande, alimenti e bevande agli avventori di mense, fast-food, tavole calde ed esercizi assimilati; confezionano cibi precotti o crudi a base di vegetali, carni o altri prodotti. Curano la conservazione degli alimenti e sovrintendono all’igiene dei luoghi e delle attrezzature.

Addetti al banco nei servizi di ristorazione

Provvedono a servire dai banconi vivande, alimenti e bevande agli avventori di mense, fast-food, tav...

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Addetti alla preparazione e alla cottura di cibi in imprese per la ristorazione collettiva

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Addetti alla preparazione, alla cottura e alla vendita di cibi in fast food, tavole calde, rosticcerie ed esercizi assimilati

Preparano e cucinano cibi per la ristorazione collettiva in esercizi con menu limitati, in fast food...

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Questa professione contiene le seguenti figure:

Banconiere di tavola calda

Cuoco di mensa

Operatrice di mensa

Le professioni comprese in questa categoria cucinano grandi quantità di cibi per la ristorazione collettiva di scuole, ospedali, mense aziendali o altre istituzioni seguendo menu predefiniti; in esercizi con menu limitati, in fast food o in attività, anche ambulanti, che offrono cibi che richiedono tempi brevi di preparazione; provvedono a servire dai banconi vivande, alimenti e bevande agli avventori di mense, fast-food, tavole calde ed esercizi assimilati; confezionano cibi precotti o crudi a base di vegetali, carni o altri prodotti. Curano la conservazione degli alimenti e sovrintendono all’igiene dei luoghi e delle attrezzature.

Scopri di più sulle caratteristiche di questa professione attraverso il sito di Inapp.

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Addetti al banco nei servizi di ristorazione

Provvedono a servire dai banconi vivande, alimenti e bevande agli avventori di mense, fast-food, tav...

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Addetti alla preparazione e alla cottura di cibi in imprese per la ristorazione collettiva

Cucinano grandi quantità di cibi per la ristorazione collettiva di scuole, ospedali, mense aziendali...

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Addetti alla preparazione, alla cottura e alla vendita di cibi in fast food, tavole calde, rosticcerie ed esercizi assimilati

Preparano e cucinano cibi per la ristorazione collettiva in esercizi con menu limitati, in fast food...

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Questa professione contiene le seguenti figure:

Banconiere di tavola calda

Cuoco di mensa

Operatrice di mensa

Area

Difficoltà delle aziende nel trovare candidati adatti

Le aziende hanno poche difficoltà nell’assumere per questa professione. Vuol dire che, rispetto ai posti di lavoro disponibili, ci sono molti candidati che potrebbero farti concorrenza se volessi scegliere questa carriera.

Quante offerte di lavoro sono aperte ai giovani?

La percentuale di posizioni aperte, per questa professione, in cui l'impresa richiede persone con meno di 30 anni

25%

Trend occupazionale

Dal 2018 il numero delle offerte di lavoro è diminuito del -15%

-15%202140790 assunzioni201848000 assunzioni

Retribuzione

La retribuzione annua lorda media per questa professione è di circa:

22.400


23.400

Difficoltà delle aziende nel trovare candidati adatti

Le aziende hanno poche difficoltà nell’assumere per questa professione. Vuol dire che, rispetto ai posti di lavoro disponibili, ci sono molti candidati che potrebbero farti concorrenza se volessi scegliere questa carriera.

Quante offerte di lavoro sono aperte ai giovani?

La percentuale di posizioni aperte, per questa professione, in cui l'impresa richiede persone con meno di 30 anni

25%

Trend occupazionale

Dal 2018 il numero delle offerte di lavoro è diminuito del -15%

-15%202140790 assunzioni201848000 assunzioni

Reddito

Il reddito medio di questa professione nel 2022 è di circa

22.400


23.400

Livello di studio richiesto dalle aziende

44%

Obbligo

31%

Formazione professionale

24%

Diploma secondario

0%

Titolo Universitario o ITS

Le aziende chiedono competenze in:

Percorsi di studio collegati

Indirizzo trasformazione agroalimentare

Formazione professionale

Indirizzo ristorazione

Formazione professionale

Indirizzo servizi di promozione e accoglienza

Formazione professionale

Indirizzo turismo, enogastronomia e ospitalità

Istituti tecnici

Indirizzo agrario, agroalimentare e agroindustria

Istituti tecnici

Percorsi di studio collegati

PROFESSIONE

Indirizzo trasformazione agroalimentare


DESCRIZIONE

Formazione professionale

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PROFESSIONE

Indirizzo ristorazione


DESCRIZIONE

Formazione professionale

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PROFESSIONE

Indirizzo servizi di promozione e accoglienza


DESCRIZIONE

Formazione professionale

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PROFESSIONE

Indirizzo turismo, enogastronomia e ospitalità


DESCRIZIONE

Istituti tecnici

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PROFESSIONE

Indirizzo agrario, agroalimentare e agroindustria


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