Le professioni comprese in questa categoria cucinano grandi quantità di cibi per la ristorazione collettiva di scuole, ospedali, mense aziendali o altre istituzioni seguendo menu predefiniti; in esercizi con menu limitati, in fast food o in attività, anche ambulanti, che offrono cibi che richiedono tempi brevi di preparazione; provvedono a servire dai banconi vivande, alimenti e bevande agli avventori di mense, fast-food, tavole calde ed esercizi assimilati; confezionano cibi precotti o crudi a base di vegetali, carni o altri prodotti. Curano la conservazione degli alimenti e sovrintendono all’igiene dei luoghi e delle attrezzature. | ||
Questa professione contiene le seguenti figure: Banconiere di tavola calda Cuoco di mensa Operatrice di mensa |
Le professioni comprese in questa categoria cucinano grandi quantità di cibi per la ristorazione collettiva di scuole, ospedali, mense aziendali o altre istituzioni seguendo menu predefiniti; in esercizi con menu limitati, in fast food o in attività, anche ambulanti, che offrono cibi che richiedono tempi brevi di preparazione; provvedono a servire dai banconi vivande, alimenti e bevande agli avventori di mense, fast-food, tavole calde ed esercizi assimilati; confezionano cibi precotti o crudi a base di vegetali, carni o altri prodotti. Curano la conservazione degli alimenti e sovrintendono all’igiene dei luoghi e delle attrezzature.
Addetti al banco nei servizi di ristorazione
Provvedono a servire dai banconi vivande, alimenti e bevande agli avventori di mense, fast-food, tav...
Espandi
Addetti alla preparazione e alla cottura di cibi in imprese per la ristorazione collettiva
Cucinano grandi quantità di cibi per la ristorazione collettiva di scuole, ospedali, mense aziendali...
Espandi
Addetti alla preparazione, alla cottura e alla vendita di cibi in fast food, tavole calde, rosticcerie ed esercizi assimilati
Preparano e cucinano cibi per la ristorazione collettiva in esercizi con menu limitati, in fast food...
Espandi
Questa professione contiene le seguenti figure:
Banconiere di tavola calda
Cuoco di mensa
Operatrice di mensa
Descrizione
Le professioni comprese in questa categoria cucinano grandi quantità di cibi per la ristorazione collettiva di scuole, ospedali, mense aziendali o altre istituzioni seguendo menu predefiniti; in esercizi con menu limitati, in fast food o in attività, anche ambulanti, che offrono cibi che richiedono tempi brevi di preparazione; provvedono a servire dai banconi vivande, alimenti e bevande agli avventori di mense, fast-food, tavole calde ed esercizi assimilati; confezionano cibi precotti o crudi a base di vegetali, carni o altri prodotti. Curano la conservazione degli alimenti e sovrintendono all’igiene dei luoghi e delle attrezzature. | ||
Questa professione contiene le seguenti figure: Banconiere di tavola calda Cuoco di mensa Operatrice di mensa |
Le professioni comprese in questa categoria cucinano grandi quantità di cibi per la ristorazione collettiva di scuole, ospedali, mense aziendali o altre istituzioni seguendo menu predefiniti; in esercizi con menu limitati, in fast food o in attività, anche ambulanti, che offrono cibi che richiedono tempi brevi di preparazione; provvedono a servire dai banconi vivande, alimenti e bevande agli avventori di mense, fast-food, tavole calde ed esercizi assimilati; confezionano cibi precotti o crudi a base di vegetali, carni o altri prodotti. Curano la conservazione degli alimenti e sovrintendono all’igiene dei luoghi e delle attrezzature.
Addetti al banco nei servizi di ristorazione
Provvedono a servire dai banconi vivande, alimenti e bevande agli avventori di mense, fast-food, tav...
Espandi
Addetti alla preparazione e alla cottura di cibi in imprese per la ristorazione collettiva
Cucinano grandi quantità di cibi per la ristorazione collettiva di scuole, ospedali, mense aziendali...
Espandi
Addetti alla preparazione, alla cottura e alla vendita di cibi in fast food, tavole calde, rosticcerie ed esercizi assimilati
Preparano e cucinano cibi per la ristorazione collettiva in esercizi con menu limitati, in fast food...
Espandi
Questa professione contiene le seguenti figure:
Banconiere di tavola calda
Cuoco di mensa
Operatrice di mensa
Dati sul lavoro
Difficoltà delle aziende nel trovare candidati adatti
Le aziende hanno poche difficoltà nell’assumere per questa professione. Vuol dire che, rispetto ai posti di lavoro disponibili, ci sono molti candidati che potrebbero farti concorrenza se volessi scegliere questa carriera.
Quante offerte di lavoro sono aperte ai giovani?
La percentuale di posizioni aperte, per questa professione, in cui l'impresa richiede persone con meno di 30 anni
Trend occupazionale
Dal 2018 il numero delle offerte di lavoro è diminuito del -15%
Retribuzione
La retribuzione annua lorda media per questa professione è di circa:
22.400 €
23.400 €
Difficoltà delle aziende nel trovare candidati adatti
Le aziende hanno poche difficoltà nell’assumere per questa professione. Vuol dire che, rispetto ai posti di lavoro disponibili, ci sono molti candidati che potrebbero farti concorrenza se volessi scegliere questa carriera.
Quante offerte di lavoro sono aperte ai giovani?
La percentuale di posizioni aperte, per questa professione, in cui l'impresa richiede persone con meno di 30 anni
Trend occupazionale
Dal 2018 il numero delle offerte di lavoro è diminuito del -15%
Reddito
Il reddito medio di questa professione nel 2022 è di circa
22.400 €
23.400 €
Studi e competenze
Livello di studio richiesto dalle aziende
Le aziende chiedono competenze in:
Percorsi di studio collegati
PROFESSIONE
Indirizzo trasformazione agroalimentare
DESCRIZIONE
Formazione professionale
PROFESSIONE
Indirizzo servizi di promozione e accoglienza
DESCRIZIONE
Formazione professionale
PROFESSIONE
Indirizzo turismo, enogastronomia e ospitalità
DESCRIZIONE
Istituti tecnici
PROFESSIONE
Indirizzo agrario, agroalimentare e agroindustria
DESCRIZIONE
Istituti tecnici