Excelsior logo
Coesione
Unione Europea
Repubblica Italiana
Anpal
Unioncamere

Baristi e professioni assimilateBaristi e professioni assimilate

Descrizione

Dati sul lavoro

Studi e competenze

Settore

Le professioni comprese in questa categoria preparano e servono bevande e snack ai clienti direttamente o tramite camerieri nei bar, nei ristoranti e in altri esercizi pubblici; sovrintendono e provvedono alla cura e all’igiene dei luoghi e delle attrezzature.

Scopri di più sulle caratteristiche di questa professione attraverso il sito di Inapp.

Approfondisci

Questa professione contiene le seguenti figure:

Banconiere di gelateria

Banconiere di pasticceria

Barista

Le professioni comprese in questa categoria preparano e servono bevande e snack ai clienti direttamente o tramite camerieri nei bar, nei ristoranti e in altri esercizi pubblici; sovrintendono e provvedono alla cura e all’igiene dei luoghi e delle attrezzature.

Scopri di più sulle caratteristiche di questa professione attraverso il sito di Inapp.

Approfondisci

Questa professione contiene le seguenti figure:

Banconiere di gelateria

Banconiere di pasticceria

Barista

Le professioni comprese in questa categoria preparano e servono bevande e snack ai clienti direttamente o tramite camerieri nei bar, nei ristoranti e in altri esercizi pubblici; sovrintendono e provvedono alla cura e all’igiene dei luoghi e delle attrezzature.

Scopri di più sulle caratteristiche di questa professione attraverso il sito di Inapp.

Approfondisci

Questa professione contiene le seguenti figure:

Banconiere di gelateria

Banconiere di pasticceria

Barista

Le professioni comprese in questa categoria preparano e servono bevande e snack ai clienti direttamente o tramite camerieri nei bar, nei ristoranti e in altri esercizi pubblici; sovrintendono e provvedono alla cura e all’igiene dei luoghi e delle attrezzature.

Scopri di più sulle caratteristiche di questa professione attraverso il sito di Inapp.

Approfondisci

Questa professione contiene le seguenti figure:

Banconiere di gelateria

Banconiere di pasticceria

Barista

Area

Difficoltà delle aziende nel trovare candidati adatti

Le aziende che assumono per questa professione dichiarano di avere una difficoltà media nel trovare candidati adatti. Con la giusta preparazione e il giusto CV potresti avere buone possibilità di collocarti in questo ambito.

Quante offerte di lavoro sono aperte ai giovani?

La percentuale di posizioni aperte, per questa professione, in cui l'impresa richiede persone con meno di 30 anni

54%

Trend occupazionale

Dal 2019 il numero delle offerte di lavoro è cresciuto del 6%

+6%2022145880 assunzioni2019138090 assunzioni

Retribuzione

La retribuzione annua lorda media per questa professione è di circa:

22.100

Difficoltà delle aziende nel trovare candidati adatti

Le aziende che assumono per questa professione dichiarano di avere una difficoltà media nel trovare candidati adatti. Con la giusta preparazione e il giusto CV potresti avere buone possibilità di collocarti in questo ambito.

Quante offerte di lavoro sono aperte ai giovani?

La percentuale di posizioni aperte, per questa professione, in cui l'impresa richiede persone con meno di 30 anni

54%

Trend occupazionale

Dal 2019 il numero delle offerte di lavoro è cresciuto del 6%

+6%2022145880 assunzioni2019138090 assunzioni

Reddito

La retribuzione annua lorda media per questa professione è di circa:

22.100

Livello di studio richiesto dalle aziende

49%

Obbligo

25%

Formazione professionale

25%

Diploma secondario

0%

Titolo Universitario o ITS

Le aziende chiedono competenze in:

Percorsi di studio collegati

Indirizzo servizi di promozione e accoglienza

Formazione professionale

Indirizzo ristorazione

Formazione professionale

Indirizzo servizi di vendita

Formazione professionale

Indirizzo trasformazione agroalimentare

Formazione professionale

Indirizzo agrario, agroalimentare e agroindustria

Istituti tecnici

Indirizzo turismo, enogastronomia e ospitalità

Istituti tecnici

Percorsi di studio collegati

PROFESSIONE

Indirizzo servizi di promozione e accoglienza


DESCRIZIONE

Formazione professionale

VISUALIZZA PERCORSO DI STUDI

PROFESSIONE

Indirizzo ristorazione


DESCRIZIONE

Formazione professionale

VISUALIZZA PERCORSO DI STUDI

PROFESSIONE

Indirizzo servizi di vendita


DESCRIZIONE

Formazione professionale

VISUALIZZA PERCORSO DI STUDI

PROFESSIONE

Indirizzo trasformazione agroalimentare


DESCRIZIONE

Formazione professionale

VISUALIZZA PERCORSO DI STUDI

PROFESSIONE

Indirizzo agrario, agroalimentare e agroindustria


DESCRIZIONE

Istituti tecnici

VISUALIZZA PERCORSO DI STUDI

PROFESSIONE

Indirizzo turismo, enogastronomia e ospitalità


DESCRIZIONE

Istituti tecnici

VISUALIZZA PERCORSO DI STUDI

Settore
Coesione
Unione Europea
Repubblica Italiana
Anpal
Unioncamere