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Cuochi in alberghi e ristorantiCuochi in alberghi e ristoranti

Descrizione

Dati sul lavoro

Studi e competenze

Settore

Le professioni comprese in questa categoria dirigono la preparazione o preparano direttamente su ordinazione del cliente cibi come antipasti, primi e secondi piatti, insalate e dessert a base di vegetali, di carni o di altri prodotti, curandone la presentazione, il condimento e la cottura. Predispongono menu giornalieri, ordinano gli alimenti e i prodotti necessari per la cucina, si occupano della loro conservazione e sovrintendono all’igiene dei luoghi e delle attrezzature per la preparazione.

Scopri di più sulle caratteristiche di questa professione attraverso il sito di Inapp.

Approfondisci

Questa professione contiene le seguenti figure:

Aiuto cuoco

Commis di cucina

Cuoco

Cuoco pizzaiolo

Le professioni comprese in questa categoria dirigono la preparazione o preparano direttamente su ordinazione del cliente cibi come antipasti, primi e secondi piatti, insalate e dessert a base di vegetali, di carni o di altri prodotti, curandone la presentazione, il condimento e la cottura. Predispongono menu giornalieri, ordinano gli alimenti e i prodotti necessari per la cucina, si occupano della loro conservazione e sovrintendono all’igiene dei luoghi e delle attrezzature per la preparazione.

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Aiuto cuoco

Commis di cucina

Cuoco

Cuoco pizzaiolo

Le professioni comprese in questa categoria dirigono la preparazione o preparano direttamente su ordinazione del cliente cibi come antipasti, primi e secondi piatti, insalate e dessert a base di vegetali, di carni o di altri prodotti, curandone la presentazione, il condimento e la cottura. Predispongono menu giornalieri, ordinano gli alimenti e i prodotti necessari per la cucina, si occupano della loro conservazione e sovrintendono all’igiene dei luoghi e delle attrezzature per la preparazione.

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Aiuto cuoco

Commis di cucina

Cuoco

Cuoco pizzaiolo

Le professioni comprese in questa categoria dirigono la preparazione o preparano direttamente su ordinazione del cliente cibi come antipasti, primi e secondi piatti, insalate e dessert a base di vegetali, di carni o di altri prodotti, curandone la presentazione, il condimento e la cottura. Predispongono menu giornalieri, ordinano gli alimenti e i prodotti necessari per la cucina, si occupano della loro conservazione e sovrintendono all’igiene dei luoghi e delle attrezzature per la preparazione.

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Aiuto cuoco

Commis di cucina

Cuoco

Cuoco pizzaiolo

Area

Difficoltà delle aziende nel trovare candidati adatti

Le aziende fanno fatica a trovare candidati adatti per questa professione. Quindi, se dovessi scegliere questo ambito, preparandoti nel modo adatto potresti trovare lavoro senza grandi difficoltà.

Quante offerte di lavoro sono aperte ai giovani?

La percentuale di posizioni aperte, per questa professione, in cui l'impresa richiede persone con meno di 30 anni

27%

Trend occupazionale

Dal 2018 il numero delle offerte di lavoro è cresciuto del 20%

+20%2021194750 assunzioni2018162470 assunzioni

Retribuzione

La retribuzione annua lorda media per questa professione è di circa:

26.300

Difficoltà delle aziende nel trovare candidati adatti

Le aziende fanno fatica a trovare candidati adatti per questa professione. Quindi, se dovessi scegliere questo ambito, preparandoti nel modo adatto potresti trovare lavoro senza grandi difficoltà.

Quante offerte di lavoro sono aperte ai giovani?

La percentuale di posizioni aperte, per questa professione, in cui l'impresa richiede persone con meno di 30 anni

27%

Trend occupazionale

Dal 2018 il numero delle offerte di lavoro è cresciuto del 20%

+20%2021194750 assunzioni2018162470 assunzioni

Reddito

Il reddito medio di questa professione nel 2022 è di circa

26.300

Livello di studio richiesto dalle aziende

14%

Obbligo

65%

Formazione professionale

20%

Diploma secondario

0%

Titolo Universitario o ITS

Le aziende chiedono competenze in:

Percorsi di studio collegati

Indirizzo trasformazione agroalimentare

Formazione professionale

Indirizzo ristorazione

Formazione professionale

Indirizzo servizi di promozione e accoglienza

Formazione professionale

Indirizzo turismo, enogastronomia e ospitalità

Istituti tecnici

Indirizzo agrario, agroalimentare e agroindustria

Istituti tecnici

Percorsi di studio collegati

PROFESSIONE

Indirizzo trasformazione agroalimentare


DESCRIZIONE

Formazione professionale

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PROFESSIONE

Indirizzo ristorazione


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Formazione professionale

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PROFESSIONE

Indirizzo servizi di promozione e accoglienza


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PROFESSIONE

Indirizzo turismo, enogastronomia e ospitalità


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Istituti tecnici

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PROFESSIONE

Indirizzo agrario, agroalimentare e agroindustria


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