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Macellai, pesciaioli e professioni assimilateMacellai, pesciaioli e professioni assimilate

Descrizione

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Studi e competenze

Settore

Le professioni comprese in questa categoria lavorano o conservano carne o pesce freschi da destinare al consumo ovvero macellano gli animali, si occupano della scuoiatura, della pulitura, della sezionatura, del taglio, della pezzatura e dell’eventuale confezionamento e conservazione della carne fresca; tritano, speziano, salano, insaccano e conservano carni suine o di altri animali; puliscono, pezzano, salano, marinano prodotti ittici freschi; lavorano in cottura, affumicatura o con altre tecniche di conservazione carni e pesce da conservare.

Addetti alla conservazione di carni e pesci

Lavorano in cottura, affumicatura o con altre tecniche di conservazione carni e pesce da conservare.

Macellai e abbattitori di animali

Lavorano o conservano carne fresca da destinare al consumo ovvero macellano gli animali, si occupano...

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Norcini

Lavorano o conservano carne fresca da destinare al consumo ovvero tritano, speziano, salano, insacca...

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Pesciaioli

Lavorano o conservano pesce fresco ovvero puliscono, pezzano, salano, marinano prodotti ittici fresc...

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Le professioni comprese in questa categoria lavorano o conservano carne o pesce freschi da destinare al consumo ovvero macellano gli animali, si occupano della scuoiatura, della pulitura, della sezionatura, del taglio, della pezzatura e dell’eventuale confezionamento e conservazione della carne fresca; tritano, speziano, salano, insaccano e conservano carni suine o di altri animali; puliscono, pezzano, salano, marinano prodotti ittici freschi; lavorano in cottura, affumicatura o con altre tecniche di conservazione carni e pesce da conservare.

Scopri di più sulle caratteristiche di questa professione attraverso il sito di Inapp.

Approfondisci

Addetti alla conservazione di carni e pesci

Lavorano in cottura, affumicatura o con altre tecniche di conservazione carni e pesce da conservare.

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Macellai e abbattitori di animali

Lavorano o conservano carne fresca da destinare al consumo ovvero macellano gli animali, si occupano...

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Norcini

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Pesciaioli

Lavorano o conservano pesce fresco ovvero puliscono, pezzano, salano, marinano prodotti ittici fresc...

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Le professioni comprese in questa categoria lavorano o conservano carne o pesce freschi da destinare al consumo ovvero macellano gli animali, si occupano della scuoiatura, della pulitura, della sezionatura, del taglio, della pezzatura e dell’eventuale confezionamento e conservazione della carne fresca; tritano, speziano, salano, insaccano e conservano carni suine o di altri animali; puliscono, pezzano, salano, marinano prodotti ittici freschi; lavorano in cottura, affumicatura o con altre tecniche di conservazione carni e pesce da conservare.

Addetti alla conservazione di carni e pesci

Lavorano in cottura, affumicatura o con altre tecniche di conservazione carni e pesce da conservare.

Macellai e abbattitori di animali

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Norcini

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Pesciaioli

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Scopri di più sulle caratteristiche di questa professione attraverso il sito di Inapp.

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Addetti alla conservazione di carni e pesci

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Macellai e abbattitori di animali

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Norcini

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Pesciaioli

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Area

Difficoltà delle aziende nel trovare candidati adatti

Le aziende che assumono per questa professione dichiarano di avere una difficoltà media nel trovare candidati adatti. Con la giusta preparazione e il giusto CV potresti avere buone possibilità di collocarti in questo ambito.

Quante offerte di lavoro sono aperte ai giovani?

La percentuale di posizioni aperte, per questa professione, in cui l'impresa richiede persone con meno di 30 anni

30%

Trend occupazionale

Dal 2018 il numero delle offerte di lavoro è diminuito del -19%

-19%20218190 assunzioni201810130 assunzioni

Retribuzione

La retribuzione annua lorda media per questa professione è di circa:

23.400


26.300

Difficoltà delle aziende nel trovare candidati adatti

Le aziende che assumono per questa professione dichiarano di avere una difficoltà media nel trovare candidati adatti. Con la giusta preparazione e il giusto CV potresti avere buone possibilità di collocarti in questo ambito.

Quante offerte di lavoro sono aperte ai giovani?

La percentuale di posizioni aperte, per questa professione, in cui l'impresa richiede persone con meno di 30 anni

30%

Trend occupazionale

Dal 2018 il numero delle offerte di lavoro è diminuito del -19%

-19%20218190 assunzioni201810130 assunzioni

Reddito

Il reddito medio di questa professione nel 2022 è di circa

23.400


26.300

Livello di studio richiesto dalle aziende

58%

Obbligo

17%

Formazione professionale

23%

Diploma secondario

0%

Titolo Universitario o ITS

Le aziende chiedono competenze in:

Percorsi di studio collegati

Indirizzo trasformazione agroalimentare

Formazione professionale

Indirizzo ristorazione

Formazione professionale

Indirizzo turismo, enogastronomia e ospitalità

Istituti tecnici

Indirizzo agrario, agroalimentare e agroindustria

Istituti tecnici

Percorsi di studio collegati

PROFESSIONE

Indirizzo trasformazione agroalimentare


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Formazione professionale

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PROFESSIONE

Indirizzo ristorazione


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Formazione professionale

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PROFESSIONE

Indirizzo turismo, enogastronomia e ospitalità


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Istituti tecnici

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