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Macellai, pesciaioli e professioni assimilateMacellai, pesciaioli e professioni assimilate

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Settore

Le professioni comprese in questa categoria lavorano o conservano carne o pesce freschi da destinare al consumo ovvero macellano gli animali, si occupano della scuoiatura, della pulitura, della sezionatura, del taglio, della pezzatura e dell’eventuale confezionamento e conservazione della carne fresca; tritano, speziano, salano, insaccano e conservano carni suine o di altri animali; puliscono, pezzano, salano, marinano prodotti ittici freschi; lavorano in cottura, affumicatura o con altre tecniche di conservazione carni e pesce da conservare.

Addetti alla conservazione di carni e pesci

Lavorano in cottura, affumicatura o con altre tecniche di conservazione carni e pesce da conservare.

Macellai e abbattitori di animali

Lavorano o conservano carne fresca da destinare al consumo ovvero macellano gli animali, si occupano...

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Norcini

Lavorano o conservano carne fresca da destinare al consumo ovvero tritano, speziano, salano, insacca...

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Pesciaioli

Lavorano o conservano pesce fresco ovvero puliscono, pezzano, salano, marinano prodotti ittici fresc...

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Le professioni comprese in questa categoria lavorano o conservano carne o pesce freschi da destinare al consumo ovvero macellano gli animali, si occupano della scuoiatura, della pulitura, della sezionatura, del taglio, della pezzatura e dell’eventuale confezionamento e conservazione della carne fresca; tritano, speziano, salano, insaccano e conservano carni suine o di altri animali; puliscono, pezzano, salano, marinano prodotti ittici freschi; lavorano in cottura, affumicatura o con altre tecniche di conservazione carni e pesce da conservare.

Scopri di più sulle caratteristiche di questa professione attraverso il sito di Inapp.

Approfondisci

Addetti alla conservazione di carni e pesci

Lavorano in cottura, affumicatura o con altre tecniche di conservazione carni e pesce da conservare.

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Macellai e abbattitori di animali

Lavorano o conservano carne fresca da destinare al consumo ovvero macellano gli animali, si occupano...

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Norcini

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Pesciaioli

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Le professioni comprese in questa categoria lavorano o conservano carne o pesce freschi da destinare al consumo ovvero macellano gli animali, si occupano della scuoiatura, della pulitura, della sezionatura, del taglio, della pezzatura e dell’eventuale confezionamento e conservazione della carne fresca; tritano, speziano, salano, insaccano e conservano carni suine o di altri animali; puliscono, pezzano, salano, marinano prodotti ittici freschi; lavorano in cottura, affumicatura o con altre tecniche di conservazione carni e pesce da conservare.

Addetti alla conservazione di carni e pesci

Lavorano in cottura, affumicatura o con altre tecniche di conservazione carni e pesce da conservare.

Macellai e abbattitori di animali

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Norcini

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Pesciaioli

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Scopri di più sulle caratteristiche di questa professione attraverso il sito di Inapp.

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Addetti alla conservazione di carni e pesci

Lavorano in cottura, affumicatura o con altre tecniche di conservazione carni e pesce da conservare.

Macellai e abbattitori di animali

Lavorano o conservano carne fresca da destinare al consumo ovvero macellano gli animali, si occupano...

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Norcini

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Pesciaioli

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Area

Difficoltà delle aziende nel trovare candidati adatti

Le aziende fanno fatica a trovare candidati adatti per questa professione. Quindi, se dovessi scegliere questo ambito, preparandoti nel modo adatto potresti trovare lavoro senza grandi difficoltà.

Quante offerte di lavoro sono aperte ai giovani?

La percentuale di posizioni aperte, per questa professione, in cui l'impresa richiede persone con meno di 30 anni

38%

Trend occupazionale

Dal 2019 il numero delle offerte di lavoro è cresciuto del 14%

+14%202310940 assunzioni20199600 assunzioni

Retribuzione

La retribuzione annua lorda media per questa professione è di circa:

25.500

Difficoltà delle aziende nel trovare candidati adatti

Le aziende fanno fatica a trovare candidati adatti per questa professione. Quindi, se dovessi scegliere questo ambito, preparandoti nel modo adatto potresti trovare lavoro senza grandi difficoltà.

Quante offerte di lavoro sono aperte ai giovani?

La percentuale di posizioni aperte, per questa professione, in cui l'impresa richiede persone con meno di 30 anni

38%

Trend occupazionale

Dal 2019 il numero delle offerte di lavoro è cresciuto del 14%

+14%202310940 assunzioni20199600 assunzioni

Reddito

La retribuzione annua lorda media per questa professione è di circa:

25.500

Livello di studio richiesto dalle aziende

28%

Obbligo

62%

Formazione professionale

8%

Diploma secondario

0%

Titolo Universitario o ITS

Le aziende chiedono competenze in:

Percorsi di studio collegati

Indirizzo trasformazione agroalimentare

Formazione professionale

Indirizzo ristorazione

Formazione professionale

Indirizzo agrario, agroalimentare e agroindustria

Istituti tecnici

Indirizzo turismo, enogastronomia e ospitalità

Istituti tecnici

Percorsi di studio collegati

PROFESSIONE

Indirizzo trasformazione agroalimentare


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Formazione professionale

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PROFESSIONE

Indirizzo ristorazione


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Formazione professionale

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PROFESSIONE

Indirizzo agrario, agroalimentare e agroindustria


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Istituti tecnici

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PROFESSIONE

Indirizzo turismo, enogastronomia e ospitalità


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