Le professioni comprese in questa categoria lavorano le farine in prodotti alimentari per produrre pane e paste alimentari ovvero impastano artigianalmente uno o più tipi di farina con o senza lievito e danno all’impasto la forma e la dimensione del pane da infornare e destinare al consumo; impastano uno o più tipi di farine per produrre paste artigianali alimentari fresche ed essiccate, lavorate o meno con uova, anche ripiene, trafilate o lavorate con altre tecniche. | ||
Le professioni comprese in questa categoria lavorano le farine in prodotti alimentari per produrre pane e paste alimentari ovvero impastano artigianalmente uno o più tipi di farina con o senza lievito e danno all’impasto la forma e la dimensione del pane da infornare e destinare al consumo; impastano uno o più tipi di farine per produrre paste artigianali alimentari fresche ed essiccate, lavorate o meno con uova, anche ripiene, trafilate o lavorate con altre tecniche.
Panettieri
Lavorano le farine in prodotti alimentari per produrre pane ovvero impastano artigianalmente uno o p...
Espandi
Pastai
Impastano uno o pi๠tipi di farine per produrre paste artigianali alimentari fresche ed essiccate, ...
Espandi
Descrizione
Le professioni comprese in questa categoria lavorano le farine in prodotti alimentari per produrre pane e paste alimentari ovvero impastano artigianalmente uno o più tipi di farina con o senza lievito e danno all’impasto la forma e la dimensione del pane da infornare e destinare al consumo; impastano uno o più tipi di farine per produrre paste artigianali alimentari fresche ed essiccate, lavorate o meno con uova, anche ripiene, trafilate o lavorate con altre tecniche. | ||
Le professioni comprese in questa categoria lavorano le farine in prodotti alimentari per produrre pane e paste alimentari ovvero impastano artigianalmente uno o più tipi di farina con o senza lievito e danno all’impasto la forma e la dimensione del pane da infornare e destinare al consumo; impastano uno o più tipi di farine per produrre paste artigianali alimentari fresche ed essiccate, lavorate o meno con uova, anche ripiene, trafilate o lavorate con altre tecniche.
Panettieri
Lavorano le farine in prodotti alimentari per produrre pane ovvero impastano artigianalmente uno o p...
Espandi
Pastai
Impastano uno o pi๠tipi di farine per produrre paste artigianali alimentari fresche ed essiccate, ...
Espandi
Dati sul lavoro
Difficoltà delle aziende nel trovare candidati adatti
Le aziende fanno fatica a trovare candidati adatti per questa professione. Quindi, se dovessi scegliere questo ambito, preparandoti nel modo adatto potresti trovare lavoro senza grandi difficoltà.
Quante offerte di lavoro sono aperte ai giovani?
La percentuale di posizioni aperte, per questa professione, in cui l'impresa richiede persone con meno di 30 anni
Trend occupazionale
Dal 2019 il numero delle offerte di lavoro è cresciuto del 11%
Retribuzione
La retribuzione annua lorda media per questa professione è di circa:
23.400 €
Difficoltà delle aziende nel trovare candidati adatti
Le aziende fanno fatica a trovare candidati adatti per questa professione. Quindi, se dovessi scegliere questo ambito, preparandoti nel modo adatto potresti trovare lavoro senza grandi difficoltà.
Quante offerte di lavoro sono aperte ai giovani?
La percentuale di posizioni aperte, per questa professione, in cui l'impresa richiede persone con meno di 30 anni
Trend occupazionale
Dal 2019 il numero delle offerte di lavoro è cresciuto del 11%
Reddito
La retribuzione annua lorda media per questa professione è di circa:
23.400 €
Studi e competenze
Livello di studio richiesto dalle aziende
Le aziende chiedono competenze in:
Percorsi di studio collegati
PROFESSIONE
Indirizzo trasformazione agroalimentare
DESCRIZIONE
Formazione professionale
PROFESSIONE
Indirizzo agrario, agroalimentare e agroindustria
DESCRIZIONE
Istituti tecnici
PROFESSIONE
Indirizzo turismo, enogastronomia e ospitalità
DESCRIZIONE
Istituti tecnici