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Panettieri e pastai artigianaliPanettieri e pastai artigianali

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Le professioni comprese in questa categoria lavorano le farine in prodotti alimentari per produrre pane e paste alimentari ovvero impastano artigianalmente uno o più tipi di farina con o senza lievito e danno all’impasto la forma e la dimensione del pane da infornare e destinare al consumo; impastano uno o più tipi di farine per produrre paste artigianali alimentari fresche ed essiccate, lavorate o meno con uova, anche ripiene, trafilate o lavorate con altre tecniche.

Panettieri

Lavorano le farine in prodotti alimentari per produrre pane ovvero impastano artigianalmente uno o p...

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Pastai

Impastano uno o pi๠tipi di farine per produrre paste artigianali alimentari fresche ed essiccate, ...

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Le professioni comprese in questa categoria lavorano le farine in prodotti alimentari per produrre pane e paste alimentari ovvero impastano artigianalmente uno o più tipi di farina con o senza lievito e danno all’impasto la forma e la dimensione del pane da infornare e destinare al consumo; impastano uno o più tipi di farine per produrre paste artigianali alimentari fresche ed essiccate, lavorate o meno con uova, anche ripiene, trafilate o lavorate con altre tecniche.

Scopri di più sulle caratteristiche di questa professione attraverso il sito di Inapp.

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Panettieri

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Le professioni comprese in questa categoria lavorano le farine in prodotti alimentari per produrre pane e paste alimentari ovvero impastano artigianalmente uno o più tipi di farina con o senza lievito e danno all’impasto la forma e la dimensione del pane da infornare e destinare al consumo; impastano uno o più tipi di farine per produrre paste artigianali alimentari fresche ed essiccate, lavorate o meno con uova, anche ripiene, trafilate o lavorate con altre tecniche.

Scopri di più sulle caratteristiche di questa professione attraverso il sito di Inapp.

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Area

Difficoltà delle aziende nel trovare candidati adatti

Le aziende fanno fatica a trovare candidati adatti per questa professione. Quindi, se dovessi scegliere questo ambito, preparandoti nel modo adatto potresti trovare lavoro senza grandi difficoltà.

Quante offerte di lavoro sono aperte ai giovani?

La percentuale di posizioni aperte, per questa professione, in cui l'impresa richiede persone con meno di 30 anni

32%

Trend occupazionale

Dal 2019 il numero delle offerte di lavoro è cresciuto del 11%

+11%20239330 assunzioni20198380 assunzioni

Retribuzione

La retribuzione annua lorda media per questa professione è di circa:

23.400

Difficoltà delle aziende nel trovare candidati adatti

Le aziende fanno fatica a trovare candidati adatti per questa professione. Quindi, se dovessi scegliere questo ambito, preparandoti nel modo adatto potresti trovare lavoro senza grandi difficoltà.

Quante offerte di lavoro sono aperte ai giovani?

La percentuale di posizioni aperte, per questa professione, in cui l'impresa richiede persone con meno di 30 anni

32%

Trend occupazionale

Dal 2019 il numero delle offerte di lavoro è cresciuto del 11%

+11%20239330 assunzioni20198380 assunzioni

Reddito

La retribuzione annua lorda media per questa professione è di circa:

23.400

Livello di studio richiesto dalle aziende

29%

Obbligo

57%

Formazione professionale

13%

Diploma secondario

0%

Titolo Universitario o ITS

Le aziende chiedono competenze in:

Percorsi di studio collegati

Indirizzo trasformazione agroalimentare

Formazione professionale

Indirizzo ristorazione

Formazione professionale

Indirizzo agrario, agroalimentare e agroindustria

Istituti tecnici

Indirizzo turismo, enogastronomia e ospitalità

Istituti tecnici

Percorsi di studio collegati

PROFESSIONE

Indirizzo trasformazione agroalimentare


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Formazione professionale

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PROFESSIONE

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Formazione professionale

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PROFESSIONE

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