Excelsior logo
Unioncamere
UE
PON SPAO
ANPAL

Personale non qualificato nei servizi di ristorazionePersonale non qualificato nei servizi di ristorazione

Descrizione

Dati sul lavoro

Studi e competenze

Settore

Le professioni classificate in questa categoria svolgono attività di supporto in cucina, a cuochi e camerieri, lavando le stoviglie, il pentolame, mantenendo pulite le attrezzature, predisponendo gli ingredienti da lavorare e verificandone la disponibilità in dispensa.

Scopri di più sulle caratteristiche di questa professione attraverso il sito di Inapp.

Approfondisci

Questa professione contiene le seguenti figure:

Inserviente di cucina

Lavapiatti

Le professioni classificate in questa categoria svolgono attività di supporto in cucina, a cuochi e camerieri, lavando le stoviglie, il pentolame, mantenendo pulite le attrezzature, predisponendo gli ingredienti da lavorare e verificandone la disponibilità in dispensa.

Scopri di più sulle caratteristiche di questa professione attraverso il sito di Inapp.

Approfondisci

Questa professione contiene le seguenti figure:

Inserviente di cucina

Lavapiatti

Le professioni classificate in questa categoria svolgono attività di supporto in cucina, a cuochi e camerieri, lavando le stoviglie, il pentolame, mantenendo pulite le attrezzature, predisponendo gli ingredienti da lavorare e verificandone la disponibilità in dispensa.

Scopri di più sulle caratteristiche di questa professione attraverso il sito di Inapp.

Approfondisci

Questa professione contiene le seguenti figure:

Inserviente di cucina

Lavapiatti

Le professioni classificate in questa categoria svolgono attività di supporto in cucina, a cuochi e camerieri, lavando le stoviglie, il pentolame, mantenendo pulite le attrezzature, predisponendo gli ingredienti da lavorare e verificandone la disponibilità in dispensa.

Scopri di più sulle caratteristiche di questa professione attraverso il sito di Inapp.

Approfondisci

Questa professione contiene le seguenti figure:

Inserviente di cucina

Lavapiatti

Area

Difficoltà delle aziende nel trovare candidati adatti

Le aziende hanno poche difficoltà nell’assumere per questa professione. Vuol dire che, rispetto ai posti di lavoro disponibili, ci sono molti candidati che potrebbero farti concorrenza se volessi scegliere questa carriera.

Quante offerte di lavoro sono aperte ai giovani?

La percentuale di posizioni aperte, per questa professione, in cui l'impresa richiede persone con meno di 30 anni

18%

Trend occupazionale

Dal 2018 il numero delle offerte di lavoro è cresciuto del 13%

+13%202139640 assunzioni201835160 assunzioni

Retribuzione

La retribuzione annua lorda media per questa professione è di circa:

22.300

Difficoltà delle aziende nel trovare candidati adatti

Le aziende hanno poche difficoltà nell’assumere per questa professione. Vuol dire che, rispetto ai posti di lavoro disponibili, ci sono molti candidati che potrebbero farti concorrenza se volessi scegliere questa carriera.

Quante offerte di lavoro sono aperte ai giovani?

La percentuale di posizioni aperte, per questa professione, in cui l'impresa richiede persone con meno di 30 anni

18%

Trend occupazionale

Dal 2018 il numero delle offerte di lavoro è cresciuto del 13%

+13%202139640 assunzioni201835160 assunzioni

Reddito

Il reddito medio di questa professione nel 2022 è di circa

22.300

Livello di studio richiesto dalle aziende

63%

Obbligo

36%

Formazione professionale

0%

Diploma secondario

0%

Titolo Universitario o ITS

Le aziende chiedono competenze in:

Percorsi di studio collegati

Indirizzo ristorazione

Formazione professionale

Indirizzo servizi di promozione e accoglienza

Formazione professionale

Percorsi di studio collegati

PROFESSIONE

Indirizzo ristorazione


DESCRIZIONE

Formazione professionale

VISUALIZZA PERCORSO DI STUDI

PROFESSIONE

Indirizzo servizi di promozione e accoglienza


DESCRIZIONE

Formazione professionale

VISUALIZZA PERCORSO DI STUDI

Settore
Unioncamere
UE
PON SPAO
ANPAL