Excelsior logo
Unioncamere
UE
PON SPAO
ANPAL

Tecnici della produzione e preparazione alimentareTecnici della produzione e preparazione alimentare

Descrizione

Dati sul lavoro

Studi e competenze

Settore

Le professioni comprese in questa categoria applicano procedure, regolamenti e tecnologie proprie per gestire, organizzare, controllare e garantire l'efficienza, il corretto funzionamento e la sicurezza dei processi di produzione e preparazione alimentare; verificano la qualità dei beni prodotti.

Tecnici della preparazione alimentare

Applicano procedure, regolamenti e tecnologie proprie per gestire, organizzare, controllare e garant...

Espandi

Tecnici della produzione alimentare

Applicano procedure, regolamenti e tecnologie proprie per gestire, organizzare, controllare e garant...

Espandi

Questa professione contiene le seguenti figure:

Chef

Le professioni comprese in questa categoria applicano procedure, regolamenti e tecnologie proprie per gestire, organizzare, controllare e garantire l'efficienza, il corretto funzionamento e la sicurezza dei processi di produzione e preparazione alimentare; verificano la qualità dei beni prodotti.

Scopri di più sulle caratteristiche di questa professione attraverso il sito di Inapp.

Approfondisci

Tecnici della preparazione alimentare

Applicano procedure, regolamenti e tecnologie proprie per gestire, organizzare, controllare e garant...

Espandi

Approfondisci

Tecnici della produzione alimentare

Applicano procedure, regolamenti e tecnologie proprie per gestire, organizzare, controllare e garant...

Espandi

Questa professione contiene le seguenti figure:

Chef

Le professioni comprese in questa categoria applicano procedure, regolamenti e tecnologie proprie per gestire, organizzare, controllare e garantire l'efficienza, il corretto funzionamento e la sicurezza dei processi di produzione e preparazione alimentare; verificano la qualità dei beni prodotti.

Tecnici della preparazione alimentare

Applicano procedure, regolamenti e tecnologie proprie per gestire, organizzare, controllare e garant...

Espandi

Tecnici della produzione alimentare

Applicano procedure, regolamenti e tecnologie proprie per gestire, organizzare, controllare e garant...

Espandi

Questa professione contiene le seguenti figure:

Chef

Le professioni comprese in questa categoria applicano procedure, regolamenti e tecnologie proprie per gestire, organizzare, controllare e garantire l'efficienza, il corretto funzionamento e la sicurezza dei processi di produzione e preparazione alimentare; verificano la qualità dei beni prodotti.

Scopri di più sulle caratteristiche di questa professione attraverso il sito di Inapp.

Approfondisci

Tecnici della preparazione alimentare

Applicano procedure, regolamenti e tecnologie proprie per gestire, organizzare, controllare e garant...

Espandi

Tecnici della produzione alimentare

Applicano procedure, regolamenti e tecnologie proprie per gestire, organizzare, controllare e garant...

Espandi

Questa professione contiene le seguenti figure:

Chef

Area

Difficoltà delle aziende nel trovare candidati adatti

Le aziende fanno fatica a trovare candidati adatti per questa professione. Quindi, se dovessi scegliere questo ambito, preparandoti nel modo adatto potresti trovare lavoro senza grandi difficoltà.

Quante offerte di lavoro sono aperte ai giovani?

La percentuale di posizioni aperte, per questa professione, in cui l'impresa richiede persone con meno di 30 anni

19%

Trend occupazionale

Dal 2018 il numero delle offerte di lavoro è diminuito del -65%

-65%20212930 assunzioni20188440 assunzioni

Retribuzione

La retribuzione annua lorda media per questa professione è di circa:

37.500

Difficoltà delle aziende nel trovare candidati adatti

Le aziende fanno fatica a trovare candidati adatti per questa professione. Quindi, se dovessi scegliere questo ambito, preparandoti nel modo adatto potresti trovare lavoro senza grandi difficoltà.

Quante offerte di lavoro sono aperte ai giovani?

La percentuale di posizioni aperte, per questa professione, in cui l'impresa richiede persone con meno di 30 anni

19%

Trend occupazionale

Dal 2018 il numero delle offerte di lavoro è diminuito del -65%

-65%20212930 assunzioni20188440 assunzioni

Reddito

Il reddito medio di questa professione nel 2022 è di circa

37.500

Livello di studio richiesto dalle aziende

0%

Obbligo

0%

Formazione professionale

82%

Diploma secondario

16%

Titolo Universitario o ITS

Le aziende chiedono competenze in:

Percorsi di studio collegati

Indirizzo turismo, enogastronomia e ospitalità

Istituti tecnici

Indirizzo agrario, agroalimentare e agroindustria

Istituti tecnici

Indirizzo agrario, agroalimentare e zootecnico

Lauree

Indirizzo scienze biologiche e biotecnologie

Lauree

Nuove tecnologie per il made in Italy - agroalimentare

ITS

Percorsi di studio collegati

PROFESSIONE

Indirizzo turismo, enogastronomia e ospitalità


DESCRIZIONE

Istituti tecnici

VISUALIZZA PERCORSO DI STUDI

PROFESSIONE

Indirizzo agrario, agroalimentare e agroindustria


DESCRIZIONE

Istituti tecnici

VISUALIZZA PERCORSO DI STUDI

PROFESSIONE

Indirizzo agrario, agroalimentare e zootecnico


DESCRIZIONE

Lauree

VISUALIZZA PERCORSO DI STUDI

PROFESSIONE

Indirizzo scienze biologiche e biotecnologie


DESCRIZIONE

Lauree

VISUALIZZA PERCORSO DI STUDI

PROFESSIONE

Nuove tecnologie per il made in Italy - agroalimentare


DESCRIZIONE

ITS

VISUALIZZA PERCORSO DI STUDI

Settore
Unioncamere
UE
PON SPAO
ANPAL